キノコすいとん汁/森岡 恵のレシピ。 作り方 1 <すいとん>を作る。ボウルに小麦粉と木綿豆腐を入れて混ぜ、水を加えて練る。 2 鍋にゴマ油を熱し、豚バラ肉、シイタケ、エノキを炒め、少ししんなりしたらだし汁を加え、煮る。 3
きのこ汁 作り方 味噌- 「きのこ汁」の作り方。茸たっぷり♪とろ~り♪ポカポカになるきのこ汁です。 材料しめじ、榎木、椎茸 毎日の料理を楽しみにする 371 昔サービスエリアで頂いたきのこ汁が美味しかったので自分なりに作ってみたレシピです。作り方 1 しめじとえのきは、石づきを切り落とし手でほぐします。 エリンギは、半分に切り、5mm幅の斜め切りにします。 2 鍋にお湯を沸騰させ、 (A)と1を入れ3分ほど中火で加熱します。 3 きのこ類がしんなりしたら、弱火でみそを溶き入れます。 4
きのこ汁 作り方 味噌のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿